Minggu, 13 Januari 2013
Tips Agar Nasi Tidak Cepat Basi
Jengkel rasanya tiap menanak nasi tidak bisa tahan lama.Terutama kalau sudah lewat satu hari.
Akhirnya saya tanya ke sana ke mari,akhirnya ada ada juga yang tahu tipsnya.Yaitu: pada saat menanak nasi, tambahkan air perasan jeruk nipis. Dengan takaran: untuk seliter beras membutuhkan lebih kurang 1 sendok teh air perasan jeruk nipis.
Pembantu rumah saya terus mencoba di rumahnya. Dia bilang sih sukses. Apakah rasa nasi tidak berubah kalau diberi air perasan jeruk nipis? Tanya saya. Beliau bilang sih tidak merubah rasa.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Thanks, Sob...nice shared!
BalasHapusUntuk cara lain bisa dilihat disini!
http://sunotoagungwibowo.blogspot.com/2012/03/tips-memasak-nasi-agar-tidak-cepat-basi.html